Реклама

Мелодрамы призваны вызывать у зрителя массу чувств и затрагивать глубокие эмоции. Герои на экране переживают трогательные, грустные, милые моменты, которые демонстрируют их внутренний мир и раскрывают личностные особенности. Чаще всего такие киноленты заканчиваются хорошо, что, несомненно, становится преимуществом этих фильмов перед другими, так как хорошее настроение – это то, чего каждый ждет от просмотров киношедевров.

«На пятьдесят оттенков темнее»

Эта кинолента стала сиквелом к нашумевшей экранизации книги Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». По сюжету главная героиня Анастейша после разрыва с Кристианом Греем старается наладить свою жизнь. Она живет в Сиэтле и работает в местном издательстве. Кристиан жалеет о расставании и просит героиню дать ему еще один шанс. Но в новые отношения вмешивается агрессивно настроенная женщина, у которой были раньше отношения с Кристианом.

Кинолента, скорее, предназначена для женщин, так как в ней реализуются женские мечты о принце. Умопомрачительно богатый и красивый мужчин мечтает о даме, заваливает ее подарками и хочет быть с ней вечно. К сожалению, кроме нескольких эротических сцен и женских грез, в киноленте нет ничего занимательного. Если первый фильм еще заслуживал внимания, то второй похвалить не за что. Тем не менее, любители подобных сюжетов уделяют внимание просмотру «На пятьдесят оттенков темнее».

«Весь этот мир»

История рассказывает о первой подростковой любви восемнадцатилетней девушки по имени Мэдди. Ее жизнь с самого рождения складывается сложно – девушка больна. Ее чрезмерно слабый иммунитет не позволяет ей выходить из стерильного дома и контактировать с окружающим миром. Она обучается дистанционно, а все ее общение сводится к знакомствам через интернет. Но ее жизнь меняется, когда в соседний дом переезжает семья с ровесником Мэдди. Молодые люди замечают друг друга и в них вспыхивают чувства.

Сюжет киноленты незамысловат: очарованная симпатичным парнем, девушка не боится рискнуть жизнью ради пары полноценных дней. Фильм снят начинающей постановщицей Стеллой Мэги и ориентирован на романтичных особ женского пола. Молодые актеры достойно справляются с задачей, они выглядят, как обычные подростки, которые легко могут проживать в доме по соседству. Если не вдумываться глубоко в мимолетность подростковых чувств и необъективность риска, то кинофильм может показаться вполне милым и приятным для просмотра.

 

«Холодное танго»

В 1941 году маленький Макс остается сиротой. В его квартире поселяется нацист Антанас, который при всей своей ненависти к евреям позволяет мальчику остаться жить в его квартире. Повзрослев, мальчик влюбляется в дочь Антанаса Лайму, но ему приходится расстаться с девочкой, так как его отправляют в Россию в детский дом. Повзрослев, Макс возвращается в Литву и работает музыкантом в ресторане. Снова встретив Лайму, он понимает, что его чувства не остыли. Девушка ненавидит русских и евреев, но внутри нее происходит борьба между убеждениями, привитыми с детства, и привязанностью к Максу.

Сюжет передает всю несправедливость системы и строя, который замешан в отношения людей. Ведь при других внешних условиях молодые люди бы смогли стать крепкой семьей. Это кино требует вдумчивости, поскольку каждый из героев довольно сложный и неоднозначный. Просмотр усложнят тот факт, что полнометражная лента собрана из «обрезков» сериала, который будет выпущен в прокат несколько позже. На протяжении киноленты чувствуется разорванность сюжета и некоторые моменты приходится додумывать самостоятельно.

«Аритмия»

Среди самых обсуждаемых русских мелодрам 2017 года можно смело назвать «Аритмию». Это история о талантливом враче Скорой помощи, чьи успехи остаются лишь в пределах рабочего места. Дома же герой становится безвольным пьющим мужем своей страдающей о сложившейся ситуации жены. Когда супруга решает развестись, Олег (главный герой) даже не осознает, что это окончательный разрыв. Кроме этого перемены грядут и на работе – на пост начальника приходит новый человек, которые радикально меняет подход к работе.

По мнению критиков, картина стала настоящим достижением режиссера. Она достоверно описывает жизнь в России в мелких деталях, не скатываясь в привычную всем чернуху. В Олеге себя узнают многие представители профессии. Каждый из героев многогранен. Вдумчивый просмотр киноленты позволит понять многое о том, что закладывали авторы в сущность каждого персонажа.

«Двуличный любовник»

Молодая женщина обращается к психотерапевту Полю за помощью в ее проблеме. Врач помогает ей, но вскоре межу ними разгорается роман. Пара начинает жить вместе. Вскоре девушка случайно узнает, что у возлюбленного есть брат-близнец и он тоже психотерапевт. Из любопытства девушка приходит к нему на прием и обнаруживает, что Луи полная противоположность своего брата. Неожиданно Хлоя понимает, что качества Луи притягивают ее гораздо больше, чем личность Поля, с которым она продолжает жить.

Задумка автора должна бы вызывать любопытство, но холодная и отстраненная игра главной героини не позволяет зрителю испытать к ней сочувствия, как того требует сюжет. Зритель лишь напряженно пытается ответить на поставленные для себя вопросы. При этом он совершенно не намерен переживать одновременно с героиней весь ужас происходящего, а лишь ждет получения разгадок.

«Красавица и Чудовище»

Сюжет киноленты ничем не отличается от мультипликационной версии. Волшебница наказывает заносчивого принца, превратив его в чудовище. Но оставляет ему шанс исправить положение, испытав чувство настоящей любви до тех пор, пока с волшебной розы не упадет последний лепесток. Судьба преподноси принцу такую возможность: однажды в замок забредает полусумасшедший изобретать, которого заколдованный принц решает заточить в свою темницу. Бросившаяся на помощь отцу дочь по собственному желанию сменяет отца на месте пленника. Теперь задачей слуг Чудовища, пострадавших от чар волшебницы не меньше главного героя, подтолкнуть молодых людей в объятия друг друга.

Критики осудили декораторов. Замок перегружен позолотой и массивными деталям. Кроме того, оживленная домашняя утварь не вызывает того умиления и сочувствия, как ее мультяшный аналог. Предметы так и остались по большей части неодушевленными, их лишь озвучивал закадровый голос. И самый главный недостаток игрового кино – это компьютерный монстр, который ощутимо выделяется на кадрах киноленты. Везде, где Бель и Чудовище находятся вместе, видно, что персонажи из разных реальностей. Поэтому о совместной игре актеров не может быть и речи.

«Между нами горы»

По стечению обстоятельств хирург Бен и журналистка Алекс оказываются связаны общей неприятностью – их рейс отменяют. Герои решают нанять частный рейс, но в небе престарелый пилот умирает от инсульта и самолет падает в горах. Чудом выжившие пассажиры понимают, что искать их никто не будет. Им остается лишь самим проложить путь домой.

Если говорить о мелодраматическом аспекте, то кинолента вполне соответствует жанру, пусть и не очень ярко. Если рассматривать фильм как приключенческий, что также было заявлено авторами, то героев едва ли можно представлять оказавшимися на волоске от гибели. Если не считать самого падения, то в сюжете лишь по одному разу каждому из героев угрожает мимолетная опасность. Все остальное время пара либо беседует у костра, либо идет по заснеженному лесу вполне тепло одетыми. Отсутствие конфликтов исключает драматизм ситуаций. Поэтому кинофильм с полной ответственностью можно назвать скучным.

«Космос между нами»

История повествует о мальчике, которые вырос на станции на Марсе. Виной этому стал неосмотрительный поступок его матери, которая 16 лет назад летит сюда беременной и умирает в родах. Подросший «марсианин» хочет попасть на землю, чтобы найти отца и девушку, с которой он уже давно переписывается. Но его организм не привык к земной гравитации. На решение всех земных вопросов у парня есть лишь несколько дней.

Фильм получил поток критики. Специалисты посчитали, что картина лишена оригинальности и научной обоснованности даже в мелких деталях. Можно смело говорить о том, что сюжет был высосан из пальца, что сводит на нет все потуги актеров и других участников съемочного процесса сделать из киноленты что-либо приличное. Фильм может понравится, пожалуй, лишь поклонницам молодого актера, так как сюжетная линия просто неспособна выдавить из глаз всех остальных ни одной слезы.

«Матильда»

В 1890 годах цесаревич Николай II хочет сочетаться браком с принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской. Но неожиданно для себя влюбляется в балерину Мариинского театра Матильду Кшесинскую. Девушка также увлекается высокородным поклонником и у них завязывается роман. Идиллию разрушает тот день, когда Николай встает перед выбором: Матильда или Алиса.

Критики убеждены, что фильм не имеет ничего общего с исторической реальностью. Авторы даже не потрудились использовать в сценарии реальные воспоминания самой Матильды. В итоге картина не имеет отношения ни к истории, ни к танцам, ни к царской семье. Диалоги персонажей полны рваными репликами с неоднозначным смыслом. Картину можно смотреть лишь людям, непритязательным к драматургии и далеким от истории, а также особенно любопытным, кто желает лично убедиться в бредовости самой идеи.

«Невезучая»

Женщину всю жизнь преследуют мелкие и крупные неприятности. В один из самых сложных дней ее увольняют из школы с места учителя. Дома героиню также заедают проблемы – соседи хотят дешево выкупить у нее комнату и для этого устраивают ей всевозможные козни. Одна из подруг просит подменить ее на работе. Она переводчик и потеряла голос, что помешает ей провести встречу. Героиня соглашается и, благодаря этому, встречает интересного мужчину бизнесмена Романа. Отсюда может начаться новая успешная глава жизни бывшей учительницы.

Кинолента проста по сюжету и съемкам. Тем ни менее, она несет тепло и уют в душу. Потомственная актриса Анна Тараторкина прекрасно передает все чувства и эмоции героини, что позволяет зрителю достоверно прочувствовать все переживания «Невезучей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here